江门市篁庄片区控制性详细规划局部地块修改草案公示
发布日期:2017年12月05日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:7203
公示已过期,成果经批准后进行批后公布。
民意征集(咨询、建议、投诉)
  • 发表人:欧**
    发表时间:2017年12月27日 17:25:19
    篁庄片区控规由容积率2.0调整到3.0完全不合理。密度调整增加过大,对于届时改造村民回迁生活环境受到很大影响,不能牺牲篁庄村民的利益来开发,现在土地拍卖容积率上限均不超过2.5。因此篁庄片区容积率调整至3.0很不合理。不应调整高于2.5。最好能维持原来2.0容积率。否则该控规出来后得不到村民支持,对于改造建设无法推进。规划部门必须要考虑到村民的基本利益。且该处绿化用地过大也不合理,不能政府征收地块就全部用作拍卖,就把村集体用地用来绿化用地,严重损害村集体利益。因此对于该控规很不满意。
  • 发表人:江门市城乡规划局
    发表时间:2018年01月04日 15:03:08
    您好,关于您的咨询,我局回复如下:1、篁庄片区旺天围地段5个地块(属市建设集团、市滨江公司、篁庄经济社等业主所有)共105609.15平方米,属历史商住用地,根据《关于蓬江区江海区商住出让土地开发强度管理的意见》(江规〔2009〕76号),容积率可认定为2.0,可开发建设量约为21万平方米。2、原批复实施的篁庄片区控制性详细规划将旺天围地段东侧山体用地规划为公共绿地(约4.79万平方米),为保障土地业主的开发权益,解决历史用地遗留问题,同时兼顾山体完整保护及环境美化的需要,将地块中间规划道路往东平移,西侧居住地块容积率由2.0提高至3.0,可开发建设量由原来约10万平方米提高至约17万平方米,较认定的开发建设量已减少4万平方米,并且该用地规划调整请示已获市政府同意。3、本次规划调整在保证现状山体完整性的前提下,绿地面积较原批控规已减少约6000平方米。谢谢您对江门规划的关注。