以法院庭审旁听,促警钟常鸣(2017年12月05日)
发布日期:2017年12月05日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:89

为加强廉政风险防范教育,提高依法守纪的自觉性,20171128日上午,按照市纪委派市住建局纪检组要求,市城乡规划局组织新提拔干部、新招录公务员及重点工作岗位人员一行10人,参加了市中级人民法院庭审的旁听。

庭审依时庄严开始,公诉人依据中华人民共和国刑事诉讼法提起公诉,市中级人民法院组织合议庭依法公开庭审。被告人梁某涉嫌为帮助其弟升迁,行贿二十万元港币。本次庭审分调查、辩论、被告人陈述等3个阶段有序进行,被告人供认违法事实,当庭承认公诉人提供证据无误,悔过已晚。

本次组织庭审旁听,是我局开展纪律教育的重要内容,很有现实教育意义。为参加人员敲响警钟,促使时刻谨记“为人民服务”的宗旨,筑牢反腐倡廉思想防线,依法行政,为我市城乡规划事业发展保驾护航。

 

民意征集(咨询、建议、投诉)