江顺大桥工程喜获“鲁班奖”(11月07日)
发布日期:2017年11月10日发布人:江门市城乡规划局文章来源:江门日报浏览次数:112

摘   要:江门日报讯 (记者/胡涛 肖开刚)喜讯频传!11月6日,广佛江快速通道江顺大桥工程获颁中国建设工程质量最高奖——中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)。这将为我市贯彻落实十九大精神,全面实施工业投资、交通基础设施投资、城市建设投资“三个千亿计划”,扎实推进大交通发展战略,再次注入强大精神动力。

江顺大桥雄伟壮观气势不凡。 江门日报记者 周华东 摄

 江门日报讯 (记者/胡涛 肖开刚)喜讯频传!116日,广佛江快速通道江顺大桥工程获颁中国建设工程质量最高奖——中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)。这将为我市贯彻落实十九大精神,全面实施工业投资、交通基础设施投资、城市建设投资“三个千亿计划”,扎实推进大交通发展战略,再次注入强大精神动力。

今年正值“鲁班奖”创立30周年。116日,中国建筑业协会在北京召开纪念“鲁班奖”创立30周年暨20162017年度创精品工程经验交流会。住房和城乡建设部副部长易军出席会议并向荣获20162017年度中国建设工程鲁班奖的单位颁发了鲁班金像、荣誉奖牌和证书。副市长林飞鸣和中铁珠三角投资发展有限公司总经理杨平等代表我市参会。

中国建筑业协会希望各获奖单位在十九大精神指引下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持创新发展理念,全面落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》和《工程质量安全提升行动方案》,弘扬和传承追求卓越、精益求精的行业精神,牢记使命、不忘初心,为我国工程建造水平不断提高,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

据了解,江顺大桥是广东省跨度最大的斜拉桥,该桥全长2290米,其中主桥长1172米,主跨700米,总投资约为21.2亿元。江顺大桥采用“投资+施工总承包”模式建设,由中国中铁股份有限公司承建,中铁广州局集团有限公司、中铁大桥局集团有限公司、中铁建设投资集团有限公司参建。江顺大桥是广佛江快速通道的重点工程之一,是连接江门市蓬江区与佛山市顺德区的重要桥梁,按双向六车道一级公路设计,标准断面全宽39米。江顺大桥体量大,设计要求高,是我市重要的民心工程,社会关注度高。同时,又面临较为复杂的地质构造,以及强台风、龙卷风、高温高湿等恶劣气象环境,施工难度大。承包与施工单位科学施工、精细管理,创造了“安全零事故、质量零缺陷、环保零投诉”的目标。

据悉,中国建筑工程鲁班奖创立于1987年,是国内建筑行业工程质量最高荣誉奖,最初每年颁奖一次,自20102011年度开始,“鲁班奖”每年评审一次,两年颁奖一次。“鲁班奖”始终坚持“优中选优、宁缺毋滥和公开、公正、公平”的原则,有严格的评选办法和申报、评审程序,要求获奖工程的质量达到国内领先水平。

民意征集(咨询、建议、投诉)