市发改、市财政、市住建、市规划部门联合开展《江门市主城区交通拥堵治理规划研究》现场调研(2017年11月07日)
发布日期:2017年11月07日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:277

摘   要:10月27日下午,市规划局贺晓元副调研员陪同市发改局王长青局长、市财政局李文聪局长、市住建局林健生局长等局领导一起就《江门市主城区交通拥堵治理规划研究》拟定的项目进行实地调研。

1027日下午,市规划局贺晓元副调研员陪同市发改局王长青局长、市财政局李文聪局长、市住建局林健生局长等局领导一起就《江门市主城区交通拥堵治理规划研究》拟定的项目进行实地调研。

调研组一行先后去到江会路与环市三路交叉口(规划的船厂桥)、福泉路-松园大道-芝山大道、双龙大道(星河路及建设路交叉口)、广场环路西延线(篁庄大道交叉口)及甘棠路进行实地查看,结合项目实施建设的必要性和紧迫性,掌握项目实施的难易情况(征地拆迁、现状交通组织情况等),一致同意按照先急后缓原则组织实施治堵规划的建设项目。

调研组在甘棠路实地调研

现场调研结束后,调研组一行来到市规划局继续开会协商,在听取规划编制单位江门市综合交通研究所对交通拥堵治理规划研究的简要汇报后,与会的部门领导对经过再次修改完善的《江门市主城区交通拥堵治理规划研究》内容进行深入的交流探讨并达成一致意见:认为该规划研究比较科学、可行,同意将2018年交通拥堵治理计划项目全部纳入2018年城市基础设施建设计划,并征求属地政府及市直有关部门意见。下一步将结合各部门意见,完善2018年城市基础设施建设计划,并报市发改局纳入2018年重点建设项目计划加以推进实施。


民意征集(咨询、建议、投诉)