改革进行时:推进承诺制改革,市规划局在行动(2017年11月07日)
发布日期:2017年11月07日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:231

摘   要:11月1日下午,市城乡规划局在五楼会议室召开投资项目承诺制改革工作推进动员会,会议由容瑞钊副局长主持,市局相关科室,各分局分管领导、业务股室负责人参加了会议。

111日下午,市城乡规划局在五楼会议室召开投资项目承诺制改革工作推进动员会,会议由容瑞钊副局长主持,市局相关科室,各分局分管领导、业务股室负责人参加了会议。

容瑞钊副局长传达了市政府关于投资项目承诺制改革动员会议精神。他指出,承诺制改革是落实市委提出“兴业惠民、治吏简政”工作要求的具体举措,我局作为试点单位之一,“摸着石头过河”的勇气必不可少,既要高度重视、狠抓落实,又要解放思想、转变意识、大胆创新,有序推进承诺制改革,畅通审批渠道,提高服务质量。

会议对照市政府关于《江门市投资项目承诺制改革试点意见》相关要求,梳理了前期工作成果,并部署近期工作任务:一是要进一步完善我局基准承诺标准、承诺公示制、容缺审批制等配套文件;二是要细化企业承诺书签订、承诺资料报审和备案等细则要求;三是要按照“宽进严出”的原则,强化竣工验收的监管责任,将管理重心后移。

此前,我局已根据市政府统一部署,将“规划选址意见书(仅限划拨用地)”、“建设用地(含临时用地)规划许可证核发”列入承诺制改革试点首批审批事项,并确定了6个具体的试点建设项目。接下来,我局将进一步完善承诺制的配套文件、机制和措施;做好试点建设项目的规划服务,及时总结经验,并加大宣传力度,发动更多符合条件的建设项目按承诺制办理;研究后备审批事项承诺制改革,进一步扩大承诺制改革的范围。

民意征集(咨询、建议、投诉)