市城乡规划局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神(2017年11月03日)
发布日期:2017年11月03日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:200

摘   要:10月30日上午,市规划局党组召开扩大会议,传达学习党的十九大精神和省、市传达贯彻党的十九大精神大会精神,部署全局学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作。市局全体领导班子成员、机关各科室负责人参加了会议。

1030日上午,市规划局党组召开扩大会议,传达学习党的十九大精神和省、市传达贯彻党的十九大精神大会精神,部署全局学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作。市局全体领导班子成员、机关各科室负责人参加了会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,全局、全系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,按照中央、省和市委的部署,迅速组织传达贯彻,掀起学习宣传热潮,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,切实用行动来落实好党的十九大精神,用业绩来检验贯彻的成效,为江门实施“珠西战略”,加快融入粤港澳大湾区建设作出新的探索、新的贡献。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,迅速传达贯彻党的十九大精神,原原本本通读报告全文、纪委工作报告和党章修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好各项工作的根本指引,切实把思想和行动统一到党的十九大的精神上来。会议强调,学习贯彻党的十九大精神,一是要领导干部带头学,局党组成员、领导班子要带头认真学习,并到分管部门指导检查,督促各单位抓好贯彻落实;二是要精心组织全员学,制定全局的学习计划,按照市委统一部署,结合工作实际,认真细致地确定学习内容、学习时间等安排,机关党委、各支部、各科室、分局及下属单位分别迅速组织一次集中传达学习贯彻会议,做到传达贯彻党的十九大精神从上到下全覆盖;三是要全面系统深入学,通过邀请市委宣讲团、城市规划方面专家到我局作专题授课,结合习近平总书记对广东工作批示精神,开展系统性学习,做到真学、真懂、真信、真用,内化于心、外化于行,努力塑造新时代江门规划人新风采;四是要开展多种形式宣传,充分利用新媒体,多角度、全方位、广覆盖开展传达贯彻党的十九大精神的宣传。

会议最后强调,全局上下要认真对照党的十九大报告提出的新任务、新要求,系统梳理市委十三届一次、二次、三次、四次全会涉及我市发展的目标任务和我局工作任务,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,抓冲刺、全力以赴完成我局全年目标任务;坚决贯彻“发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。” 的新理念、新论断,早谋划、提前安排好2018年城乡规划工作。

民意征集(咨询、建议、投诉)