蓬江分局赴台山市参观考察南粤古驿道及古村落(2017年10月17日)
发布日期:2017年10月17日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:1556

摘   要:为进一步提高对侨乡传统文化、建筑的认识,增进干部职工间的交流与沟通, 9月23日,江门市城乡规划局蓬江分局利用周末时间组织工会活动,分局全体干部职工前往台山市参观考察南粤古驿道及古村落。

为进一步提高对侨乡传统文化、建筑的认识,增进干部职工间的交流与沟通, 923日,江门市城乡规划局蓬江分局利用周末时间组织工会活动,分局全体干部职工前往台山市参观考察南粤古驿道及古村落。

按照活动的行程计划,我们沿着国道、乡道一路前行,先后参观了浮石村、陈宜禧广场、浮月村、南粤古驿道海口埠、银信博物馆、梅家大院、翁家楼、庙边小学等。通过参观银信博物馆、考察古驿道、华侨建筑,不仅加深了我们对侨乡特色建筑的认识,更重要的是对早年华侨在外艰辛奋斗、自强不息的精神,漂泊万里仍情系家乡、心怀祖国的侨乡精神深深感动,这是侨乡宝贵的精神文化财富,值得我们学习、继承。

通过一天愉快的参观考察活动,不但开阔了视野,大家的工作压力得到释放,也加深了对侨乡文化、南粤古驿道文化的理解和认识,提升了对侨乡历史文化的认同感和自信心。

 

民意征集(咨询、建议、投诉)