加强学习,信息中心参加2017年城市规划信息化年会(09月30日)
发布日期:2017年09月30日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:3485

摘   要:2017年9月21-22日,2017年中国城市规划信息化年会在武汉市隆重召开。本次年会的主题是“众源、众规、众智”,重点从规划信息获取利用、规划设计公共参与、规划管理智能决策等方面进行了交流和探讨。江门市城市地理信息中心前往学习和交流。

2017921-22日,2017年中国城市规划信息化年会在武汉市隆重召开。本次年会的主题是“众源、众规、众智”,重点从规划信息获取利用、规划设计公共参与、规划管理智能决策等方面进行了交流和探讨。江门市城市地理信息中心前往学习和交流。

年会的开幕式上由武汉市领导、湖北省住房和建设厅领导、中国城市规划协会领导分别致辞,拉开了年会的序幕。随后的主旨论坛由多位专家学者演绎了一场学术分享盛宴,充分展示了规划信息化建设的新技术、新方法、新应用、新思路、新手段、新内容。

年会第二天是四个分论坛,一是众源视角下的大数据分析与智慧决策分论坛,主要围绕地理信息、城市公共服务、社交媒体等领域的规划信息获取利用进行研讨,重点关注大数据在规划领域的政府服务和公众服务等方面的应用;二是众规视角下的规划编制与多规融合分论坛,主要围绕数据挖掘和大数据支撑规划编制、规划评估应用探讨;三是众智视角下的互联网+电子政务分论坛,主要围绕应用云计算、大数据、移动互联网等新技术,在提升规划管理决策、服务和效能等方面进行研讨;四是中小城市规划信息化建设分论坛,主要以中心城市规划信息化建设发展的路径、模式、技术、方法、经验等为重点,结合典型应用案例进行研讨。

民意征集(咨询、建议、投诉)