坚持不懈抓作风建设,江门市城乡规划局召开2017年纪律教育月专题学习会(2017年09月12日)
发布日期:2017年09月12日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站

摘   要:2017年9月6日下午,江门市城乡规划局在4楼会议室召开2017年纪律教育月专题学习会,局领导班子、市局全体干部职工、分局全体公务员、下属企事业单位班子成员约75人参加会议。

201796日下午,江门市城乡规划局在4楼会议室召开2017年纪律教育月专题学习会,局领导班子、市局全体干部职工、分局全体公务员、下属企事业单位班子成员约75人参加会议。

会议首先观看了反面典型教育片《走向牢狱的“规划”》,通过深刻剖析中山市规划局原局长张珂贪腐的真实案例,对全体人员起到重要的警示教育作用,敲响警钟,筑牢反腐倡廉的思想防线。

随后,谭作瑜纪检组长围绕纪律教育学习月主题,作了题为《讲政治、强党性、严纪律、守规矩》的专题辅导,他结合我局工作分别从“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”四个方面详细论述了我党在新的历史时期推进全面从严治党的必要性、紧迫性和习近平总书记的治国理政新理念新思想新战略,重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等一批新颁发和修订的党内法规制度,强调“严纪律”重点体现在严格遵守党的纪律、公务员纪律以及各项规章制度。

刘建新副局长结合教育片和专题党课分享了自己的学习体会。他认为,组织是领导干部茁壮成长的摇篮,领导干部只有正确对待自己的角色和定位,才能在组织里发挥自己的作用和能力。因此,领导干部更要以反面典型时刻警醒自己,认真对照“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的内容,加强学习,坚持不懈抓好作风建设。

最后,刘建新副局长对下一步工作提出了五点要求:一是保持思想稳定,发扬优良作风,切实做好本职工作,优质高效完成市委市政府考核目标任务;二是全力以赴打好“创文”攻坚战,细化分工,狠抓落实,确保“创文”迎检工作有条不紊推进;三是团结一致,维护社会和谐稳定,以积极向上的精神状态迎接十九大胜利召开;四是重视规划管理涉及的社会热点问题和民生问题,对群众的诉求要及时报告,及时处理;五是高度重视纪律教育学习月活动,按照市委要求和工作计划高质量按时完成。

会议现场

谭作瑜纪检组长作专题辅导

刘建新副局长分享学习体会

民意征集(咨询、建议、投诉)