江门市树市花
发布日期:2015年11月15日发布人:江门市城乡规划局文章来源:江门市城乡规划局

摘   要:市树:经过市民投票和专家评选,蒲葵被初步确定为市树。 我市市树评选工作有了结果,从市园林局市树评选办公室获悉,经过对市民选票的统计和专家讨论评选,一致同意初步确定蒲葵为我市市树,并准备通过市政府报市人大常委会审批。 市花:江门市花——宝巾花先睹为快。 宝巾花,俗称簕杜鹃,原产巴西,先传入欧洲,后经美国夏威夷和日本传入我国,1982年选定为江门市花。 白水带风景名胜区市花花园引种的宝巾花共有30多种,1000多盆,有大红、宫粉、紫、紫红、橙黄、深黄、白、

市树:经过市民投票和专家评选,蒲葵被初步确定为市树。

 

 

我市市树评选工作有了结果,从市园林局市树评选办公室获悉,经过对市民选票的统计和专家讨论评选,一致同意初步确定蒲葵为我市市树,并准备通过市政府报市人大常委会审批。

 

市花:江门市花——宝巾花先睹为快。

 

 

宝巾花,俗称簕杜鹃,原产巴西,先传入欧洲,后经美国夏威夷和日本传入我国,1982年选定为江门市花。

白水带风景名胜区市花花园引种的宝巾花共有30多种,1000多盆,有大红、宫粉、紫、紫红、橙黄、深黄、白、红白等花色,正值花期,百花齐花,姹紫嫣红,满园春色。

民意征集(咨询、建议、投诉)