江门市城乡规划局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会
发布日期:2017年07月03日发布人:江门市城乡规划局文章来源:江门市城乡规划局浏览次数:8177

摘   要:2017年6月22日下午,江门市城乡规划局在局七楼会议室召开“两学一做”学习教育推进会,市局、直属分局、下属单位全体党员参加了会议。局机关党委副书记、纪检组长谭作瑜同志主持会议。

2017622日下午,江门市城乡规划局在局七楼会议室召开“两学一做”学习教育推进会,市局、直属分局、下属单位全体党员参加了会议。局机关党委副书记、纪检组长谭作瑜同志主持会议。

会议首先对2016-2017年度优秀党员王占强、陈静、吴杰雄等16名同志进行表彰,希望受表彰党员同志珍惜荣誉,戒骄戒躁,谦虚谨慎,再接再厉,争取更大成绩。同时号召全体党员干部要向受表彰的同志学习,立足本职岗位,发挥好党员的先锋模范作用,为我市城乡规划管理工作作出新的贡献。

会议传达了上级部门《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,号召全局党员干部向廖俊波同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,始终做到心中有党、心中有民、心中有责;学习他心系群众、为民造福的公仆情怀,把群众安危冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉;学习他担当尽责、忘我工作的敬业精神,扑下身子真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。各支部要把学习廖俊波同志等先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,采取多种方式广泛学习宣传,引导党员、干部对标先进,见贤思齐,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率。

党委副书记、纪检组长谭作瑜同志对《江门市城乡规划局2017年推进“两学一做” 学习教育常态化制度化的实施方案》进行了详细的解读,强调各党支部要切实执行市局关于“两学一做”学习教育方案的规定要求,制定具体学习计划,明确学习内容、时间安排和主要方式等,真正推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

最后,唐建安副局长传达党委书记、局长林健生关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出的几点要求。

一、“两学一做”学习教育常态化是当前中央加强党建的重要部署,规划局各位党员一定要按照中央、省、市的具体要求做好落实,各党支部要按规定在组织学习上到位,不缺位。

二、规划局的“两学一做”活动除按上级要求,还要结合市的工作、局的中心工作来开展,当前要注意两点:1、治吏简政是市委主抓的核心工作,尤其是治理为官不为、办事拖拉等是今年纪检部门的重点,各党员领导要带好头,管好人。同时,注意“放管服”改革的落实;2、兴业惠民,谋求发展求突破是市主要领导非常重视的工作,对各大新战略、新平台的策划,规划人不能缺位,要发挥规划引领作用,做好基础,当好参谋,扎实开展各项研究。

三、撸起袖子,以“两学一做”精神谋划2017年下半年重点工作。1、加强规划引领,完成好年度重大规划编制工作,如新一轮城市总体规划初步方案编制、万亩级园区规划研究、滨海新城概念规划、潮连人才岛规划等;2、完善委托制、承诺制、清单制制度建设,提升规划管理水平;3、注重人才引进提升规划队伍素质;4、配合部派、省派规划督察员开展对各市、区的规划督察、指导工作。

民意征集(咨询、建议、投诉)