中办国办印发《省级空间规划试点方案》
发布日期:2017年06月30日发布人:江门市城乡规划局文章来源:央视网浏览次数:23

摘   要:一月份,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《省级空间规划试点方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

 

央视网消息(新闻联播):一月份,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《省级空间规划试点方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

方案指出:为贯彻落实党的十八届五中全会关于以主体功能区规划为基础,统筹各类空间性规划、推进多规合一的战略部署,深化规划体制改革创新,建立健全统一衔接的空间规划体系,提升国家国土空间治理能力和效率,在市县多规合一试点工作基础上,制定省级空间规划试点方案。

《省级空间规划试点方案》的基本原则是顶层设计、坚守底线、统筹推进、利于推广。

 2017年年底前,通过试点探索实现以下目标:形成一套规划成果,研究一套技术规程,设计一个信息平台,提出一套改革建议。

在海南、宁夏试点基础上,综合考虑地方现有工作基础和相关条件,将吉林、浙江、福建、江西、河南、广西、贵州等纳入试点范围,共9个省份。

《省级空间规划试点方案》还就主要任务、配套措施、工作要求作了具体部署。

《省级空间规划试点方案》全文   来源:http://www.gov.cn/zhengce/2017-01/09/content_5158211.htm

民意征集(咨询、建议、投诉)