南粤古驿道规划体验活动顺利举办(2017年05月11日)
发布日期:2017年05月11日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站

摘   要:5月6日,为迎接本月23-24日南粤古驿道(江门示范段台山站)定向大赛,配合做好台山市海口埠-梅家大院古驿道保护利用工作,了解古驿道沿线的丰富资源,我局工会组织各机关业务科室、规划院、信息中心等部门进行粤古驿道规划体验活动。

56日,为迎接本月23-24日南粤古驿道(江门示范段台山站)定向大赛,配合做好台山市海口埠-梅家大院古驿道保护利用工作,了解古驿道沿线的丰富资源,我局工会组织各机关业务科室、规划院、信息中心等部门进行粤古驿道规划体验活动。

活动以现场实地体验参观的形式进行。体验组在台山市城乡规划局带领下,沿途参观了台山中国历史文化名村浮石村、浮月村、陈宜禧广场、东宁里、翁家楼、庙边学校、海口埠-梅家大院古驿道等地。

经查看,古驿道示范段沿线存有不少历史文化故事值得挖掘,目前,海口埠的银信博物馆、体育广场、河堤观光道、码头及广场、驿道示范段建设、特色街立面修补正在有序地进行。为迎接南粤古驿道(江门示范段台山站)定向大赛做好准备。

通过本次活动,体验组对我市的南粤古驿道沿线历史人文资源有更深入了解,为研究南粤古驿道规划提供扎实的基础资料,如何将收藏在博物馆中的文物,陈列在广阔大地上的遗产,书写在古籍里的文字都活起来,作进一步的探讨。

 

民意征集(咨询、建议、投诉)