南新区控制性详细规划简介
发布日期:2014年03月20日发布人:江门市城乡规划局文章来源:江门市城乡规划局浏览次数:5477

关键字:南新区,新会,规划

摘   要:南新区位于新会城镇群的几何中心,小鸟天堂风景保护区的北部,江门水道的西侧,西边以规划中的葵光中路为界。总规划范围面积约18.8平方公里。

 

新会区是江门制造业的基础,是江门历史文化之源,是江门生态旅游主要载体。
 
南新区位于新会城镇群的几何中心,小鸟天堂风景保护区的北部,江门水道的西侧,西边以规划中的葵光中路为界。总规划范围面积约18.8平方公里。现状已建成了碧桂园小区、汽车站和尚雅学校等项目。
 
本次规划形成“一核一带五片区”的结构体系。
一核:是指南湖公园景观和功能组织核心。
一带:是指南湖公园周边形成综合性的公共设施带,设置新区商业金融、文化、医疗等公共服务和创意产业等功能。
五片区:是指规划形成五个功能片区,即北部居住片区、南部居住片区、旅游休闲度假居住区、综合住区和物流园区。目标是把南新区建设成为生态环境优势突出,服务功能齐全,具有吸引力和知名度,适宜创业发展和宜人居住的现代化城市新区。
民意征集(咨询、建议、投诉)