• 01月

    03

    2018

    新华社北京1月1日电 题:开启新征程 谱写新史诗——以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代 新华社记者 当一个新时代来临,时间便有了不同寻常的意义—— 2012-2017。 党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。 “新时代要有新气象…
  • 01月

    02

    2018

    来源:求是 发布时间:2018-01-01 习近平在党的十九届一中全会上的讲话 (2017年10月25日) 10月25日,中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议在北京人民大会堂举行。习近平同志主持会议并作重要讲话。 新华社记者 刘卫兵 摄这次中央全会已经完成了选举产生新一届中央领导机构的任务。党和人民把历…
  • 12月

    31

    2017

    新华社北京12月29日电 题:吴杰明:为建设世界一流军队提供人才支撑新华社记者 王逸涛“党的十九大报告指出,党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。这对军事人才培养提出了前所未有的新标准和新要求。”作为国防大学学科带头人和杰出教授,国防大学政委吴杰明对强军征程中如何“强人”感触颇深。从军以…